凤凰卫视
凤凰汽车>九江>导购>正文

上汽大众-途观

超低价好车团购

盘点2016年即将国产上市的多款SUV车型

2016-01-13 00:05:00
来源:凤凰汽车 作者:ifeng-jj

上汽大众 途观

预计上市时间:今年年内

Tiguan是大众旗下一款重要的紧凑SUV车型,其国产车型途观即便已上市多年,但每月几乎超过两万台的销量也是不一般。在去年的法兰克福车展上,大众新一代Tiguan(国产车型为途观)正式首发亮相。

新Tiguan采用大众最新家族化设计元素,大量直线元素的使用让车身更为紧致,也更加的硬朗,一改新款车型的圆润感。车头出镀铬双横条式中网与灯 组融为一体,给人一种毫无违和感的俊朗之气。尾部的尾灯设与车头的气质相吻合,但看着更像是新Passat Alltrack加大、加宽的版本,不如车头更有冲击力。此外,全新Tiguan的尾部还设有扰流板,增添了其运动的气质。值得一提的是,全新 Tiguan将采用大众的MQB模块化平台打造,相比现款车型车重减轻80公斤。

内饰与新帕萨特基 本一致,整体布局还是大伙熟悉的那个大众风格。但相比现款车型简洁风格的内饰,我个人觉得新车多了一些娇气,少了一些野性。值得一提的是,新车全系标配了 5寸触摸显示屏;而在高配的车型上,则配备了8寸大屏触摸显示器,并配有第二代模块化信息娱乐系统。配置方面,新车还将配有ACC、车道变道辅助、全景摄 像头、紧急辅助系统等高科技配置。

空间方面,由于新车的尺寸有所增加,这也让新车的乘坐空间进一步的提升。特别是后备厢的容积,正常状态下为615升,座椅全放倒的状态下达到了1655升。另外,新车的整体进行了空气动力学的优化,风阻比现款车型减少了40%左右。

动力方面,全新Tiguan将多款发动机可供选择,其中汽油版有2.0升TSI、1.8升TSI和1.4升TSI,最大功率范围从92千瓦之162 千瓦,柴油方面则是1.6升TDI和2.0升TDI发动机,最大功率范围从85千瓦至176千瓦。在驱动方式上,新车依旧是前驱或4MOTION四轮驱 动。据悉,全新Tiguan有望推出两种轴距版本的车型,标准轴距版为五座布局,长轴距版车型则采用七座布局。

上海通用凯迪拉克 XT5

上市时间:今年4月

凯迪拉克XT5是凯迪拉克SRX的继任车型,新车采用了凯迪拉克全新设计语言,前大灯造型犀利,LED日间行车灯则从大灯一直延伸到前保险杠处,十分个性。

CUE系统的液晶屏升级为更大的尺寸,依然采用触控的方式,支持苹果CarPlay,具体使用感受还要等实车体验之后才可知晓。安全配置包括并线提示、车道保持、自适应巡航、前碰预警带自动刹车等,自动泊车等便利性配置也会出现在XT5的配置选单中。

在内饰部分,凯迪拉克XT5采用了与外观相似的设计语言,整体造型层次感很强。新车车内采用了四辐式多功能方向盘,仪表盘中央采用了较大尺寸的液晶显示屏。此外,新车还搭载了新版本的CUE系统,其能够兼容Apple CarPlay和Android Auto系统。

  

在动力方面,考虑到中国市场的需求,凯迪拉克XT5将不会搭载海外车型使用的3.6L发动机,取而代之的是一款2.0T发动机。在传动系统方面,与2.0T发动机匹配的是8速自动变速箱,同时新车还可以选装四驱系统。

九江推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

途观
途观
指导价:19.98-31.58万元
1.4T 1.8T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
九江
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
19.98-31.58
紧凑型SUV
1.4T 1.8T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看

获取最低价
×