凤凰卫视
凤凰汽车>新闻>正文

卡拉丁教您上班与汽车保养两不误的窍门

2014-05-04 13:59:22
来源:凤凰汽车 作者:ifeng-jj

凤凰汽车九江讯 五一小长假过去了,很多朋友都过了一个愉快的假期。但等待而来的却是汽车如何保养?怎样才能既能省出时间上班,又能给爱车进行保养?下面不妨来看看小编的建议。

1、首先根据汽车日常的用途判断保养的配件

1) 上下班代步的车主,长期在市区早晚高峰开车,由于长时间频繁制动,使得刹车片磨损严重,建议保养刹车片。

2)经常跑工地类的车主,由于常跑工地,轮胎磨损较重,而且车内进尘的机会会增加,建议保养轮胎、空调滤清器、空气滤清器。

3)闲置多于使用类的车主,由于长时间不用回导致蓄电池自然放电、润滑系统失油,建议保养润滑油、蓄电池。

4)自驾游专车类的车主,由于经常翻山越岭,路况复杂,行驶里程超过了一般的使用标准,建议对底盘、轮胎、避震器、空气滤清器、空调滤清器、发动机、机油、制动系统、漆面、玻璃进行保养。

2、4S店保养:费时、费钱、不透明

有车的朋友,一定有一种感觉4S店保养时,整体不透明。因为车子的保养过程大都需要至少一天的时间,车主没办法进到车间看到车子的整个保养过程。而国外很多发达国家已经初步淘汰了4S店这种汽车后市场经营模式,取而代之的是一些上门养护,他们提供的产品和服务不亚于4S店。

3、上门保养:省时、省钱、游玩保养两不误

个性化的上门保养服务已在北京等大城市悄然兴起,改变了“消费者主动上门、服务站被动等客”的局面,技师可以在车主方便的时间进行上门保养。

卡拉丁(http://www.kalading.com/)推出了网络与微信预约服务,完全以车主为中心,而且费用比4S店便宜30%到70%,所用材料,消费者可以现场验证、检测,保证真材实料。

作为要上班的你,可以不必提前一天保养,完全可以提前预约,相约在北京五环内的某个写字楼停车场进行汽车保养,既省时,又省钱,保证了上班和爱车的保养两不耽误。

小编提醒:天热了,请大家注重车的爱护,车安全,人就安全了。顺便在这里祝大家青年节愉快!

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

相关阅读

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字