凤凰卫视
凤凰汽车>九江>新闻>正文

九江老城区将再建3个立体停车场

2014-08-17 13:33:06
来源:浔阳晚报 作者:吕敏

凤凰汽车九江讯 此前,浔阳晚报就中心城区将新建一批停车场的消息进行了报道。今年元月1日,位于八角石太平洋购物中心西侧的朝阳立体停车场投入使用,一定程度上缓解了附 近停车难的问题。浔阳晚报记者从负责方鼎通公司获悉,规划的9个停车场目前均已启动。其中,3个立体停车场更是吸取了朝阳停车场的经验,未来停车将更加方 便,停车位也将更多。

建设中的花果园停车场。

建设中的花果园停车场

沙子墩停车场将于本月投入使用

昨日上午,浔阳晚报记者在位于信华城市花园二期附近的花果园停车场施工现场看到,规划面积约20亩的停车场很是开阔,施工车正在现场作业,路面已经铺上了一层石子。

“这一带小区多,但是规划停车位明显不够用,导致很多小区业主只能把车停放在路边,影响了道路通畅。”鼎通公司一负责人向记者介绍,花果园停车场建 成后能停放250余辆车,将缓解周边小区业主停车难的问题。同时,由于这一停车场面积大,计划在其中加入汽车美容、洗车、餐饮等多种功能设施,为周边居民 提供便捷。“预计今年10月份,花果园停车场就可以投入使用。”

据介绍,沙子墩停车场预计将于本月使用,先于花果园停车场。沙子墩停车场位于沙子墩城建局宿舍旁,同样为地上露天停车场,土地面积约1514平方米,可停放35辆车。

再建3个立体停车场

今年元月1日投入使用的朝阳停车场是我市首个立体停车场,它为解决老城区停车难又没有土地的问题开创了新方式。据了解,目前已有3个立体停车场 在开展拆迁工作。五丰宾馆停车场位于浔阳路东,五丰宾馆后,目前可停放车辆48辆,建成立体停车场后可停放200余辆车;八角石停车场位于新川王酒店后 方、裕华大市场以南,系原甘棠北路裕华停车场,目前可停车26辆,建成立体停车场后预计可停车120余辆;甘棠南路停车场位于市妇幼儿童保健院对面,规划 可停放车辆200余辆。“在总结朝阳停车场经验的基础上,未来我们新建立体停车场的停车方式将更先进,可停放的车辆也将更多。五丰宾馆停车场、八角石停车 场预计将于年底开工建设。”

“除以上提到的5个停车场,现在规划中的还有4个停车场,目前都已启动并进入拆迁阶段。”此外,该负责人向记者介绍,早期规划中的塔岭北路停车 场二期、浔阳楼停车场二期,因老城区改造已取消。据了解,这4个停车场分别是:位于滨江路的浔阳楼停车场,建成后可停车150辆;塔岭北路停车场,建成后 可停放车40辆;位于市三医院附近的大树下停车场,规划建成后可停放车辆41辆;位于和中广场南侧的和中广场停车场,规划建立体和平面双用停车场,建成后 可停车97辆。

九江推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

相关阅读

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字