凤凰卫视
凤凰汽车>九江>新闻>正文

9月1日起非营运轿车6年内不用上线检验

2014-08-20 10:50:44
来源:九江晨报 作者:梅俊

昨日,市公安局交通管理支队召开新闻通气会称,9月1日起,我市开始试行非营运轿车等车辆6年内免检新政。

据介绍,享受该项政策的车辆包括非营运轿车(含大型轿车)、非营运小型和微型载客汽车,其中,面包车、7座及7座以上车辆不属于免检车型,仍需按规定进行年检。属于免检范围内的车辆若发生过人员伤亡的交通事故的,6年内仍按原规定每两年要上线检验。

此外,按照新政策,注册登记日期在2012年9月1日(含)之后的车辆,可以免除车辆上线检验两次;注册登记日期在2010年9月1日(含)至 2012年8月31日(含)之间的,由于已检验过一次,可以免除车辆上线检验一次;而注册登记日期在2010年8月31日之前的,仍执行原检验规定。自车 辆出厂之日起,超过4年未办理注册登记手续的,也按原规定上线检验。

“6年内免检并不是说车主可以在6年内不理会年检的事,而是不需要车辆上线检验,在原来年检的规定时间内,车主还需要带着机动车行驶证、交强险凭 证、车船税纳税或免税证明,去相关免检车辆检验标志核发窗口领取并填写机动车检验标志申请表。”市交警支队的工作人员说,在全市各县(市、区)交管所等地 共设立了17处车辆检验标志核发窗口,市民可异地就近办理,同时还支持省内车辆异地核发检验标志,无需办理委托业务。

“如果连续三个周期没有进行年检,将注销车辆信息,车辆将不能办理任何业务,希望车主在规定时间内,到免检车辆检验标志核发窗口领取检验标志,如果本人没空,也可以委托他人带齐相关手续与委托书代为领取。”

九江推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

相关阅读

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字