凤凰卫视
凤凰汽车>九江>新闻>正文

九江绕城高速国庆通车 设4处互通立交

2014-09-05 14:13:13
来源:浔阳晚报 作者:余纯桃

核心提示

全长约47公里,总投资约31亿元的九江绕城高速公路,是沟通九江城区与星子县的一条地方加密高速公路。位于庐山东麓,既是赣北地区高速公路网 的重要组成部分,也是江西环鄱阳湖生态经济区重要交通建设项目。该项目于2012年10月开工建设,今年国庆将建成试运行,对改善九江城市交通组织状况, 推动九江旅游资源开发利用和城市品牌建设,加快九江决战工业万亿等都将发挥重要作用。

九江绕城高速公路

九江绕城高速公路

全线共设置新港、姑塘、白鹿、华林4处互通立交

九江绕城高速公路相关人员介绍,九江绕城高速公路北起杭瑞高速九景段新港互通(九江市庐山区新港镇),南接都九高速公路(星子县华林镇),公路 全长约46.637公里,沿鄱阳湖西岸布设,环庐山高速公路加密。与都昌至九江高速公路一起成为优化赣北地区高速公路网九江节点的支撑项目,形成南昌、宜 春等鄱阳湖西岸地区经星子方向对接沿长江通道的又一快速通道。九江绕城高速公路全线按全封闭、全立交双向四车道高速公路标准建设,设计速度 100km/h;主线路基设计宽度:路基(整体式)宽24.5m;路面结构:沥青混凝土路面;设计荷载:公路-Ⅰ级;全线千米以上的特大桥3座,千米以下 的大桥13座,中小桥6座,分离立交13处。全线共设置新港、姑塘、白鹿、华林4处互通立交,其中新港和华林为枢纽互通。

据介绍,九江绕城高速公路试运行后,由南昌方向沿昌九高速往湖北、安徽方向的车辆,可在星子华林镇经昌九与九江绕城高速互通上路,避免进入九江城区 车辆拥挤;而湖口、彭泽及庐山区城东港区往南昌方向的车辆,可直接从新港互通上绕城高速再上昌九高速;环庐山大道周边居民,无论是进九江还是上南昌,都多 了一项选择;对来庐山观光的游客来说,更加方便和快捷了。

工程进入最后完善阶段

昨日,记者随九江绕城高速项目办工作人员,从环庐山大道进入九江绕城高速姑塘互通路口。在该互通路口,有一段长100多米的路面尚未铺设最后的 沥青层,收费亭也在装修。陪同的绕城高速项目办的工作人员介绍说,这些工序只能留到最后来完成,都能按时完成。来到绕城高速鞋山湖大桥至丁家嘴桥路段后, 记者看到新铺的沥青路上、白色的路面标线特别醒目,所有路面的标示牌全都安装完成。两旁的护栏多数已安装完毕,靠近村庄和山坡的地方,全都布设了铁栏栅, 路中间的隔离带上都种上了约1.5米高的柏树。路旁的山坡护坡进行了加固,从坡顶到山脚的排水沟已修好;低于路面的护坡有的用混凝土石块做好,低处植上了 绿色的草皮。

总长近1400米的青山湖大桥和总长1208米的鞋山湖大桥是九江绕城高速最长的两座桥,桥的钢质护栏早已安装好了,桥面也都铺上了沥青。站在桥面往东看,烟波浩渺的鄱阳湖、湖口铁路桥及鞋山尽收眼底;往西看,庐山峰峦叠嶂美景犹在眼前。

市交通系统的工作人员徐先生认为,九江绕城高速公路的建设,既能进一步完善九江的交通体系,又能拉开九江长远发展的框架。将使庐山成为九江的城 市“盆景”,形成“怀抱庐山、坐拥鄱湖”的大九江格局。今后环庐山旅游更加方便,有力地推动环庐山旅游的发展,对九江今后经济发展和城市建设产生巨大的带 动作用。

九江推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

相关阅读

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字