凤凰卫视
凤凰汽车>九江>新闻>正文

9月专项整治 高速公路车辆通行秩序

2014-09-10 10:51:42
来源:九江新闻网 作者:谈思宏

9月2日上午,邹家河收费所工作人员与省武警总队官兵一起,在九江南收费站开展高速公路车辆通行秩序专项治理活动,共同维护高速公路车辆通行秩序。

据悉,此次高速公路车辆通行秩序专项治理活动由省交通运输厅、省公安厅、省军区司令部、省武警总队联合开展,从2014年9月1日至9月30日,目 的是加强高速公路车辆通行管理,维护收费站、服务区正常的营运秩序和道路交通秩序,预防和减少车辆违法违规行为,全力保障高速公路安全畅通。按照《中华人 民共和国公路法》《收费公路管理条例》(国务院令第417号)和《江西省高速公路管理条例》,重点查处以各种理由拒交、逃交、少交高速公路通行费的行为; 绿通、超限超载货车反复称重影响通行秩序的行为,假冒军队、武警车辆逃交国家各种费款的违法行为;行人、非机动车、不按规定安装号牌的车辆(机动车未悬挂 车牌上高速)的违法行为;故意闯站、结队冲岗拒交通行费、故意堵塞车道等造成交通中断、扰乱收费秩序的违法行为;确保高速公路通行费“应征不漏”。

专项整治期间,军队车辆监督部门将联合公安、交通部门严厉打击假冒军队车辆的行为,严格查处利用部队号牌进行非法营运的行为,重点打击大吨位假冒军 车。公安、交通部门对于悬挂军车号牌载重量超过10吨(不含)的非军事用途和非军事单位工作生活保障运输车,特别是集装箱车和货柜车,一律予以暂时滞留, 及时通知当地警备部门或指定单位军交运输部门,查清号牌真伪、车辆来源。属假冒军车的,由省军区司令部或省武警总队依法处理,并追缴其欠缴的各种规费。属 违规营运的要对该单位进行通报,并对责任人进行严肃处理,按照有关规定处理查扣的涉案人员和车辆。

九江推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

相关阅读

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字