凤凰卫视
凤凰汽车>九江>新闻>正文

九江现最短时间的红绿灯 左转3秒变红

2014-09-11 14:14:59
来源:九江晨报 作者:汪良红
人行道绿灯时间短,多处左转车道绿灯仅3秒就变红。
人行道绿灯时间短,多处左转车道绿灯仅3秒就变红。

绿灯只有几秒,走到路中间,红灯亮了,走还不走?昨日,就有市民王先生向晨报热线8986060反映,称前进西路与八里湖大道交界处的一红绿灯堪称是九江最短时间的红绿灯,约30米宽的人行道,绿灯仅亮10秒不到。

“过马路不到一半就变成红灯,这样的红绿灯设置太有问题了。”王先生调侃道,这样的红绿灯就算遵守交通规则,也没办法10秒就过去,除非过马路的是刘翔。

昨日11时许,晨报记者来到王先生所说的红绿灯处,该红绿灯位于前进西路与八里湖大道交界处的倒数第二个红绿灯。为了验证王先生所说的是否属实,晨报记者观察了十多分钟。除人行道的绿色信号灯只有几秒外,另外3处向左转的绿灯时间也非常短,大概3秒钟后就开始闪烁变红。

“绿灯一亮就迅速变红,过马路的行人几乎还没来得及加速,就被困在马路中央。”一位在附近工地做工的周师傅因为要经常穿越这条人行道,每次过马 路,他都提心吊胆,“这条马路起码有30米宽,按正常速度走至少要15秒。”周师傅说,有时候走到路中间,不走也不行,走的话又担心来往的车辆。

就在晨报记者采访时,许多行人虽都遵守交通规则过马路,可几乎都是走了几米,绿灯就变红,无奈之下,他们不得不冒着危险冲过马路。而等待向左转的车辆好不容易等到绿灯,可通过一辆车后,绿灯又马上变红。

只有几秒的绿灯,相信没有几个人能在不闯红灯的情况下顺利通过。

九江推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

相关阅读

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字