凤凰卫视
凤凰汽车>九江>新闻>正文

工商总局:要求各地加强汽车市场监管

2014-11-04 10:21:07
来源:新华网 作者:谭谟晓 高敬

为维护汽车消费者合法权益和公平竞争的市场秩序,国家工商总局2日发出通知,要求各地将日常监管与专项整治相结合,切实加强汽车市场监管。

据介绍,汽车产业链长,牵扯面广,涉及多个部门。随着汽车消费不断升温,在汽车市场经营活动中,生产、销售、使用假冒伪劣汽车配件,虚假宣传,欺诈消费者等现象时有发生。

工商总局要求各地工商机关,加大对损害竞争和消费者及其他汽车市场主体合法权益的垄断协议、滥用市场支配地位、商业贿赂、违法有奖销售、虚假广告宣传、销售侵权和假冒伪劣商品、不公平合同格式条款、网络交易违法行为等突出问题的整治力度。

工商总局同时要求各地工商机关,依法公开汽车市场主体登记、监管等信用信息,减少经营者和消费者之间的信息不对称,保障消费者的知情权。坚持守信激 励和失信惩戒,对守信主体予以支持和激励,对被列入经营异常名录或者严重违法企业名单的汽车市场主体,要严格执法,依法予以限制或者禁入,提高失信成本。

九江推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    获取最低价
    ×