凤凰卫视
凤凰汽车>九江>新闻>正文

上汽大众-凌渡

超低价好车团购

上海大众凌渡今晚上市 预售17-26万元

2015-01-09 11:18:35
来源:凤凰汽车 作者:ifeng-jj

凤凰汽车讯 2015年1月9日,作为上海大众本年度重点打造的凌渡将于今晚上市发售。据悉,本次上市的新车在分别搭载1.4TSI高低功率发动机及1.8TSI发动机动力基础上根据配置的差异化共计推出7款车型,此前官方公布的凌渡预售价达到了17-26万元人民币。值得一提的是,(凤凰汽车也将于19:00现场直播本次上市活动,敬请期待!)

2015款 大众凌渡 1.8TSI DSG基本型

上海大众凌渡基本延续了此前在北京车展首发的NMC概念车造型设计风格,作为一款面向80后市场的运动轿跑车,尽管凌渡在前脸造型仍然遵循了大众家族式脸谱设计,不过在诸如进气格栅、大灯造型等细节方面还是融入了诸多年轻化设计。

凌渡侧身侧面线条十分流畅,平直的深腰线一直延伸至车尾,并给人以时尚、动感的视觉感受。相比凌厉的前脸造型,凌渡车尾的造型仍然保留了传统轿车圆满的设计特点。除此之外,后备箱上还增加了两条凌线以突出车辆尾部的层次感。

上海大众这次带来的凌渡似乎开始走向了另一个年轻人更喜爱的方向—动感。偏向驾驶员设计的中控台采用了大量的软质搪塑包裹。在未来凌渡将提供三种不同内饰配色以供大家选择,并分别劲黑内饰、魅棕内饰以及韵灰内饰。

基于MQB平台打造而来的上海大众凌渡的长宽高分别为4599*1827*1422mm,轴距达到了2656mm。如图中所示的那样,身高 172cm的体验者在凌渡的前排体验中获得一掌的头部空间且腿部伸展自如。在后排体验中,其头部空间依旧达到了一掌,膝盖至前排座椅背面获得了超过了一掌 的腿部空间,这样的空间对于一款紧凑级家用轿车而言还是非常可观的。

来到动力系统方面,上海大众凌渡会将会分别搭载1.4TSI高低功率版本发动机以及1.8TSI发动机以供大家选择。其中1.4TSI低功率版本最 大输出功率131马力,峰值扭矩达到了225N.m。高率版本最大输出功率150马力,峰值扭矩达到了250N.m。而1.8TSI发动机最大功率达到了 180马力,峰值扭矩则为300N.m。

传动部分,与1.4TSI发动机所匹配将分别是5速手动变速箱与7速DSG 干式双离合器(DQ200)变速箱,而1.8TSI车型上则将配备全新研发的7速DSG湿式双离合器(DQ380)变速箱。值得一提的是,凌渡也将成为上 海大众首款采用全新车尾标识的车型,具体格式为:以牛·米为单位的扭矩等级的标记值+发动机技术类型,并根据划分依次排列为230TSI(1.4TSI底 功率版)、280TSI(1.4TSI高功率版)以及330TSI(1.8TSI车型)。

文章结语:为中国消费者打造而来的凌渡从去年北京车展发布NMC概念车以来,就备受业内及广大消费者们的好评, 而其更是有着“大众最美车型”的美誉。作为上海大众投放国内轿车市场的又一款力作,定位运动轿跑车的凌渡除了提升紧凑型阵营整体形象外,也将打开紧凑级与 中级车市场之间的全新细分市场。

九江推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

凌渡
凌渡
指导价:14.59-22.89万元
1.4T 1.8T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
九江

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    14.59-22.89
    紧凑型车
    1.4T 1.8T 2.0T
    手动 自动

    外观

    内饰

    本文相关品牌车系

    二手车推荐

    大家都在看

    14.59-22.89
    紧凑型车
    1.4T 1.8T 2.0T
    手动 自动
    获取最低价
    ×