凤凰卫视
凤凰汽车>九江>新闻>正文

九江:未申领环保标志车主请尽快办理

2014-07-03 18:13:46
来源:浔阳晚报 作者:张倩

凤凰汽车九江讯 近日,市公安局交管支队一大队民警在庐山南路中医院路段对“黄标车”、“无标车”违反禁止通行规定进行集中整治。当日共查处“黄标车”、“无标车”10余辆。

当日9时30分,该大队一中队10名交警和协管员在庐山南路中医院路段,重点检查违规进入禁行区域的“无标车”、“黄标车”。民警拦截了一辆车 牌号为赣G16XXX的小型货车,驾驶室右上方没有贴任何机动车辆环保检验标志,车主称:“听说过这事,但不知道具体怎么弄。”民警随即将该车主驾驶证暂 扣,并告知该车主,绿色环保标志应贴于汽车挡风玻璃内侧右上角,副本应随车携带。

据执勤交警介绍,自今年4月1日起,“黄标车”、“无标车”每天7时至22时不得在市区浔阳路、浔阳东路、长虹大道、庐山南路、庐山路全路段行 驶。交管一大队对我市主城区内5条限行道路上通行的“黄标车”、“无标车”将进行不定时不定点的统一集中治理。在限行时间内驶入主城区“黄标车”、“无标 车”都将予以罚款200元、记2分的处罚。

为此,市交管支队一大队将采取流动巡查、定点抽查、统一夜查相结合的方式,强化路面管控,对在禁行区域行驶的无绿色环保标志车辆一律进行检查, 对未按规定贴绿色环保标志车辆,按规定贴好后再予以放行;对逾期未检验、安全状况不符合规定的车辆,以及对违规驶入限行区域的“黄标车”、“无标车”依法 实施处罚,对达到强制报废标准上路行驶的车辆,一律依法查扣并强制报废。民警提醒各位车主,要及时申领和正确张贴环保检验合格标志,“黄标车”、“无标 车”要按照限行要求绕行禁行区域。交管部门将不定期开展专项整治行动,对未取得环保标志的车辆以及“黄标车”、“无标车”违反限行规定的车辆进行依法查 处。据了解,行动开展3个月来,该大队共检查车辆860余辆,查处“黄标车”、“无标车”交通违法行为172起。

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字